咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容
×

香港電話

Wechat

Whatsapp

您的位置: 首頁> 主頁 > 箍牙 > 隱形矯正 >
維港故事都在這

牙齒矯正後怎樣護理你要知道

牙齒矯正後怎樣護理你要知道

未成年人的牙齒尚未定形,牙齒矯正後,牙齒周圍的骨頭、韌帶需要一段時間才能慢慢改建並穩定下來。如果矯正後覺得牙齒已整齊,就以為不需要佩戴保持器,那麼矯正過的牙齒還會向以前的位置移動,矯正很可能會前功盡棄。在牙齒矯正治療過程中,移動牙齒要緩慢施以輕力,矯正力過強或是超過限度的矯正,由於牙齒、頜骨和肌肉未能形成協調和平衡,也容易導致復發。

尤其應註意的是,成年人的正畸治療與青少年相比有很大不同,因為成年人的生長發育已經完成,代謝速度變慢,牙槽骨改建比較緩慢,牙齒移動相對慢一些,矯正治療的療程較長且易於復發,為此,治療後的保持、復診就顯得更加重要。

一開始,您可能會覺得一邊帶著矯正器,一邊清潔牙齒和牙齦會有些困難。別著急,耐心一點,事情會變得越來越容易。以下一些小技巧可能會對您有幫助。

1。首先,把矯正器上的橡皮筋和可拆卸部分先取下

2。我們推薦的刷牙方法是把牙刷沿著牙齦45度角放置,微微用力,前後短促地清潔牙齒,一顆一顆地刷,每顆牙齒刷10秒鐘左右。

3。用同樣的方法清潔所有裡面和外面牙齒的表面

4。別忘瞭刷牙齒的咀嚼面以及確保刷到瞭最裡面的牙齒

5。最後清潔矯正器,先刷上面的矯正器,再刷下面的。輕輕地刷,小心別碰壞或彎曲矯正器的托槽和鋼絲。