咨詢預約
香港電話

+852 57121315

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85257121315

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85257121315

取消 確定
您的位置: 首頁 > 牙齒保健 > 牙科通識
維港故事都在這

牙齒的三大功能之一:美觀功能

了解健康管理牙齒的一切資訊。

 

 

牙齒有三大功能,咀嚼、美觀及發音功能。今天和大家聊聊牙齒的美觀功能,在我們古代,有句成語來形容美女,叫做“明眸皓齒”,指的是眼睛明亮、漂亮,牙齒潔白髮光。“皓”原來形容當太陽升起時,天地光明的樣子,後來被引申為潔白髮亮的意思,可見一口漂亮整齊的牙齒在面部中佔據了多麼重要的牙齒的地位。

 

而在國外,牙齒就是你的另外一張名片。你擁有一口整齊漂亮的牙齒,就代表你的出身、家教不凡。在美國,牙齒整齊潔白更是一種社交禮儀。所以無論是閃光燈前風光無限的奧斯卡大腕,還是T台秀場上時尚俏麗的頂級名模,每一道笑容的風景里,都有牙齒搶眼的靚麗表現。

 

牙齒,早已與時尚密不可分。很難想象,鏡頭前出現的俊男美女,一張口就只能看到他/她巨大的牙縫,或擁擠不堪的雜牙,會是何種感受?千萬不要讓牙齒來破壞你的美。

 

與人交往中牙齒有口臭,形象必然大打折扣,如果更不幸,牙縫中卡到菜渣,擁擠的牙齒上全是黃黃的牙漬……還談何美麗,談何時尚,談何優雅呢,談何吸引呢?牙齒帶來的破壞力遠比我們想象中驚人!所以擁有一口整潔的牙齒,不僅會擁有健康,更會完美你自信美麗的形象。