咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 首頁 > 牙齒保健 > 牙科通識
維港故事都在這

女性口腔保健有哪些特殊問題

 

女性口腔保健有哪些特殊問題

由于女性和男性的生理差別,女性在口腔保健時應注意以下幾點:
①月經期不能拔牙。月經期的血液凝固性降低,拔牙後可能發生大出血。月經期身體抵抗力較低,拔牙後容易發生感染。
②服用避孕藥期間不宜拔牙。避孕藥使口腔局部的抗感染能力下降,阻生牙又比較難拔。如果服用避孕藥後拔阻生牙,第50%以上的人會發生傷口感染。
③懷孕後前3個月和最後3個月不宜拔牙。懷孕初期拔牙易誘發流産,懷孕晚期拔牙易發生早産。
④懷孕前應治療牙病。如果懷孕之前治療牙病,懷孕期間就會避免遭受牙病之苦。
⑤青春期要注意保持口腔衛生。有一種牙病稱“青春期牙周炎”,主要發生于口腔衛生不良或有婦科病的女性。疾病發展迅速,容易引起牙齒松動,牙齒之間出現縫隙,影響美觀。
⑥月經後10天爲治療牙病最佳期。臨床實踐證實,月經期後10天,拔牙出血最少,補牙痛感最輕,牙科手術感染率最低,傷口愈合最快。女性應盡可能在此期治療牙病。