咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 首頁 > 牙齒保健 > 牙科通識
維港故事都在這

什麽是無痛治療?

  

什麽是無痛治療?

   什麽是無痛治療?無痛治療就是讓患者從治療開始到結束的整個過程中.都不 會感到疼痛.無痛治療能増強患者看牙病的信心,使牙病能夠和 期發現、早期治療;能幫助患者在治療過程中消除緊張情緒,更好 地配合醫師完成治療;也能使醫師的操作更從容、更精細、更徹底, 以達到最佳治療效果。

臨床常采用以下四種無痛治療措施。

(1〉心理治療:承諾無痛治療實際上就是對患者的一種心理治 療?患者可以通過口腔內窺鏡系統.清楚地看到自己的口腔狀況, 並做好心理准備,醫師與患者進行溝通建立信任,有助于緩解病人 的緊張情緒.在操作中應准確、細致、耐心,將無痛治療的理念貫 徹始終。

(2)無痛治療設備:1997年以後,一種新型無痛局麻注射儀問 世。
口腔治療的電子麻醉技術在發達國家已廣泛應用,先進的計 算機控制的局部麻醉儀,可使R部麻醉真正做到無痛.電子鎮痛 儀能夠有效緩解潔牙過程中的酸痛感覺.最新的激光無痛治解技 術、化學手動離洞制備技術,將替代令人緊張、充滿噪聲,甚至是讓 人難以忍受的傳統牙鑽補牙方法。

(3)無痛注射技術:表面麻醉及無痛局麻技術是先將麻藥塗布 或噴射在需要麻醉的黏膜表面,吸收後使末梢神經麻痹,再注射麻 醉藥物時可達到無痛效果?使用高效麻藥和超細針頭旋轉進針, 完成局部浸潤基礎麻醉.

(4)笑氣鎮靜無痛治療:治療前通過面罩給病人吸入笑氣,起 到鎮靜、鎮痛作用。
其安全可靠的特性尤其適用于兒童牙病治療.