咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 主頁 > 牙齒保健 > 牙科通識 >
維港故事都在這

哪些全身性疾病可引起牙痛?

  

哪些全身性疾病可引起牙痛?

  哪些全身性疾病可引起牙痛? 有些全身性疾病可以出現牙痛的症狀,應注意要別。



(1)高血壓:血壓上升時,會引起外周小動脈硬化,如果發生痙 攣,則可以造成牙龈出血,牙組織營養不足而出現牙痛。

(2)冠心病:有一■些冠心病患者心絞痛發作的時候,心髒症狀 並不明顯,而是表現爲一側或者上下多個牙齒同時疼痛。對于這 類牙痛不能按一般的牙病治療,要不然會引起嚴重後果?個別時 候心肌梗死也會出現牙痛。含服硝酸甘油等擴冠狀動脈藥後.牙 痛可緩解。

(3)神經衰弱:有一些患神經衰弱的病人牙神經也較敏感.稍 受外界剌激則會發生疼痛感。

(4)流行性感冒:該病由流行性感冒病毒造成,常幹擾呼吸系 統.當病毒侵犯口腔黏膜和牙周膜時.便出現陣發性牙痛?

(5)女性經前期:少數女性月經前期的牙髓與牙周膜血管擴 張.如遇涼水或者冷的食物剌激,牙齒會出現尖銳的?過性疼痛.