咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容
×

香港電話

Wechat

Whatsapp

您的位置: 首頁> 主頁 > 牙齒美白 > 洗牙 >
維港故事都在這

花錢洗一次牙,到底值不值?

 

隨時了解健康管理牙齒的一切資訊。

不少人說:「我每天都刷牙,牙齒已經足夠乾淨了,為何還要花錢去洗牙呢?」

寶寶們,牙齒沒你想象的那麼乾淨,洗牙也沒你們想象的那麼不必要,今天小編就來說一說「洗牙值不值」的問題。

 

 

為什麼要洗牙?

 

首先,問大家一個問題:我們為啥要刷牙?

 

為了清新口氣?清除食物殘渣?都對。但是這些都不要最主要的。

 

其實,我們刷牙主要作用在於去除和干擾牙菌斑的形成。

 

而這個牙菌斑就是引起「蛀牙、牙結石、牙齦炎、牙周炎的罪魁禍首。」

 

 

什麼是牙菌斑呢?

 

牙菌斑就是指粘附在牙齒表面或口腔其他軟組織上的微生物群。

 

它是由口腔內剩餘食物殘渣與細菌反應形成的,而且,肉眼看不見的。 此外,牙菌斑是「粘附」在牙面上,所以不能被水衝去或者漱掉,只能由机械方法清除。

 

然而,敵人太狡猾,即使我們再努力的刷牙。仍然有些頑固分子躲在隱蔽的角落發展壯大。 稍不留神,牙菌斑就進一步鈣化沉積變成了牙結石。

 

所以,這個牙結石怎麼清除呢?這就回到了我們今天要討論的話題「洗牙」。

 

 

洗牙有哪些好處?

 

一、洗牙——清除牙結石

 

牙菌斑升級成牙結石后就比較難纏了,而且牙結石喜歡長在牙齦與牙齒交界的地方。這個地方,就是我們刷牙的死角(刷牙是很難撼動它的位置的)

 

如果這些牙結石不及時去除,在牙面堆積久了,則會刺激牙齦。

 

出現牙齦腫痛、牙齦出血等情況。

 

發展嚴重的話還會波及牙周組織,最後導致牙槽骨吸收,引起牙齒鬆動。

 

可簡單總結為:牙菌斑——牙結石——牙齦炎——牙周炎——牙齒鬆動或脫落。

 

 

刷牙都解決不了,怎麼辦呢?只能使出殺手鐧了,那就是「洗牙」「洗牙」「洗牙」。

 

這麼說,大家明白了啵?

 

二、洗牙——最省錢的治療

 

為什麼說洗牙是最省錢的治療呢?

 

我們先來算下洗個牙,大概在100-300元左右~ 每年洗個1-2次,最多也就五六百。

 

但卻可以將有害菌扼殺在搖籃里,能預防和治療牙齦炎、牙周炎。

 

 

如果我們不願意花這兩三百塊洗牙,你會在這些病菌的長期作用下牙齦、牙周出現問題,牙齒也鬆動脫落了。

 

最後,你看,牙周炎得治療吧?牙齒脫落了得鑲牙吧?

 

這些修復的費用相比於洗牙可是一筆不小的費用呀。

 

少則幾千,多則幾萬

 

你說那個更省錢吶?

 

PS:不論是怎樣的牙齒修復,人工的牙齒都無法取代“原配”的地位,不論是功能還是美觀都不如您全天然的好。
 

所以......

 

洗牙,就是一種健康投資,能對我們的牙齒健康和全身健康帶來好處。所以,一年花一兩百塊錢洗牙你覺得值不值呢?設想,如果大家都十分注重牙周健康的維護,定期洗牙、刮治,那麼牙周炎患者將越來越少。擁有了一口健康的牙齒,那你還用忍受牙齒疼痛的煎熬么?