咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 首頁 > 牙齒治療
維港故事都在這

沒有症狀的刼就不需要治療嗎?

  沒有症狀的刼就不需要治療嗎?

沒有症狀的刼就不需要治療嗎?

   沒有症狀的刼就不需要治療嗎?蛹病對牙齒的破壞大多由表向裏逐漸發展,臨床上分爲淺脩、 中制、深頭.一般在淺解時牙齒只是牙釉質被破壞,患者主觀無疼 痛症狀.如果治療不及時,病變會向牙齒深層發展,進而形成中舖、 深犧.此時牙齒對冷、熱、酸、甜等刺激出現敏感症狀
;隨著舗齒的 進-步發展,牙髓會出現炎症.進一步引起根尖周炎甚至牙槽骨的 破壞.一旦發展到牙袖炎,疼痛逐漸明顯.可以放射到半側顔面部 甚至太陽穴附近,以冷、熱、酸、甜剌激症狀爲主,夜間出現劇烈疼 痛,“牙疼不是病,疼起來能要命”就是指這個階段的疼痛
;隨著牙 価炎症的進一步發展,牙髓壞死,疼痛減輕或消失,此時牙齒對冷、 熱、酸、甜等刺激沒有r反應,反而不感到牙痛r.患者往往在這 個階段錯誤地認爲牙齒問題好轉.其實這只是牙齒急性炎症期緩 解.疼痛就自行消退了
;這個時候並不是牙齒病情好轉,相反是加 重了
;其後出現根尖炎和慢性根尖炎時,患者不會有任何症狀,也 不會感覺疼痛,只是在身體抵抗力下降時?根尖炎症急性發作後會 出現面部牙床的腫脹、跳痛、咀嚼不便. 牙齒屬于骨性組織.矯齒、話洞的破壞是不可能自行愈合的, 破壞的範圍和程度只會越來越大?最終形成殘冠、殘根,造成不可 挽回的損傷.需要注意緒齒的發展過程中,有時候即使牙齒不痛 了,局部炎症依然存在:與此同時,由于牙齒感染細蘭與全身一些 器官系統感染細菊的同源性,炎症代謝産物可通過血液循環將局 部細箇、毒素循環到全身血管、淋巴管,引起某些組織、沒有症狀的刼就不需要治療嗎?器官的炎症 和疾病,如眼睛、腎髒、心髒、關節等部位有可能出現不明原因的疾 患。
在牙髓炎症和根尖炎症階段需要做牙髓治療,也就是平常我 們說的根管治療或牙根治療。
這個階段的治療需要耗費患者比較 多的時間和費用,如果麟損面枳比較大,根管治療完成後還需要做 個烤瓷牙冠對破損的牙齒進行保護,需要的費用會诳一步増加,绐 患者帶來較大的經濟損失和更多的痛苦.