咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 主頁 > 牙齒治療 > 拔牙 >
維港故事都在這

如何判斷拔牙損傷神經

拔牙的時候可能會損傷頦神經、舌神經、鼻腭神經、頰神經以及下牙槽神經。由於神經的吻合支較多,鼻腭神經同頰神經即使被切斷,一般唔會產生影響。但頦神經、舌神經、牙槽神經損傷,會產生唔同的症状表現。在拔牙前可以影全景片或者CT,判斷係否有可能損傷神經。

1.png

除此之外,拔牙後導致神經損傷,也可以根據患者的症状表現進行判斷,具體如下:

1、頦神經損傷:主要症状係頦部皮膚的麻木、疼痛感;

2、舌神經損傷:主要症状係拔牙側的舌部麻木、感覺遲緩;

3、牙神經損傷:主要表現係下唇、頦部皮膚的唔完全麻木感,或者伴有燒灼、刺痛感,會出現自發痛、夜間痛、跳痛,伴有放射性疼痛,還可見牙齦紅腫。

2.png

 

如果出現上述表現,在拔牙後就要在醫生指導下服用營養神經的藥物,如維生素B12等,一般需要用藥3-6個月。如果麻木好轉,神經基本恢復了。同時需要註意口腔的衛生,平時要有效刷牙,餐後漱口,養成好的習慣,每天早晚可以使用抑菌抗炎的漱口水。在此期間唔要食容易導致上火的食物,要多食水果同蔬菜來補充維生素。

3.png