咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 首頁 > 牙齒治療 > 拔牙
維港故事都在這

拔智齒後會造成大牙鬆動?

第34顆 拔智齒鄰牙鬆動

對於近中阻生的智齒很多患者並不陌生,那對於鄰牙來說,是不是拔除會對鄰牙造成鬆動嗎?

具體還得看智齒長的位置怎麼樣,像橫長阻生會直接頂到第二磨牙的牙冠,這種微創拔除后不會影響牙齒脫落。

鬆動的話不明顯,在一度鬆動是正常現象會自行恢復,如果埋伏智齒直接頂到鄰牙根部,受外力影響,拔除后鬆動程度比較明顯。

輕度鬆動的話會自動長好,在吃飯咀嚼時暫時避開該位置,一周后觀察咀嚼能力有沒有好轉。

一旦鬆動得更厲害,要及時到醫院拍片檢查,再根據鬆動程度進行綁定鄰牙。

 

拔智齒后還會有其他影響嗎?

1、對於拔除難度較大,可能會引起一系列的併發症,比如頭痛發燒、周圍牙痛、出血過多等等。

像有些體質較弱的朋友,術後會出現持續低燒,出血也會偏多,這種情況得到醫院進行葡萄糖輸液,提高自身免疫力,恢復精神狀態。

2、拔完創口較大,麻藥效果減弱,腫痛難受也可以在術後頭孢藥物輸液,起到緩解牙痛的作用。

另外吃一些消炎葯阿莫西林和甲硝唑,24小時后再配合KIN吉蘭漱口水消炎抑菌,記得拔智齒后不能吮吸創口,不能用力否則血液還會一直流。

大牙被頂壞了拔還是不拔?

1、第二磨牙出現牙痛說明已經被頂,細菌趁着環境好形成齲齒,最後連鄰牙牙頸部被破壞,牙根也是的話,到時就不止拔除智齒一顆,大牙同樣得面臨拔掉。

2、不用擔心拔後會引起大牙鬆動,因為並不是所有的智齒都會頂到牙根,另外在正規醫院微創拔除下對鄰牙影響不大。

有的話術后鬆動會自動癒合,在恢復幾天內不能咬硬的食物。

發現阻生智齒長的位置不對,不能糾結,趁早拔除及時恢復,往往很多人等到牙痛了、蛀牙了、發炎了再來拔除,輕者還能消炎了再拔,晚了第二磨牙岌岌可危。