咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 主頁 > 牙齒治療 > 拔牙 >
維港故事都在這

拔智齒后旁邊的牙疼,什麼時候才能恢復?

 

第57課 拔牙問題

 

有粉絲反饋上周拔完智齒后,隔壁大牙總是疼痛,這種牙疼什麼時候才能恢復?

一般來說拔牙后是不會影響旁邊牙齒,這種情況最常見在拔完智齒,出現鄰牙疼有三種情況:

一是拔完后創口附近牙齦起炎症;

二是拔牙難度過大傷及鄰牙邊的牙槽骨;

三是損傷鄰牙牙周膜。

3種鄰牙疼痛各自什麼時候能恢復?

1、像第一種普通炎症吃藥後,可能張口會受限,不過一周內逐漸緩解,包括牙疼在內也是。

如果是第二種拔除完牙槽骨疼痛難忍,張口受限較為嚴重,有些患者消炎葯不管用,連吃飯都成問題,得先清理局部再做牙槽骨修整術,長3個月癒合。

2、要是已經沒有腫脹,還張口困難,就得繼續堅持熱敷臉頰,做一些康復治療,比如按摩關節或者針灸理療,一周左右即可恢復。

第三種牙周膜損傷是會自行修復,期間讓牙齒多休息,盡量用另一側牙齒咬東西,看牙周膜受損程度如何,至少需要1~3個月恢復。

3種鄰牙疼各自具體有什麼方法治療?

1、拔牙后炎症

剛開始拔完創口腫脹是正常現象,炎症未消去這時得服用消炎葯和抗生素,比如甲硝唑片或者阿莫西林膠囊消炎抑菌效果明顯,3~5天左右就能停葯。

前两天可以先冰敷緩解腫脹,24小時后含有氯己定的KIN吉蘭漱口水進行消炎殺菌,預防創口感染。

2、牙槽骨損傷

拍片檢查牙槽骨是否骨折或者咬合錯亂,拔牙一個半月後再做牙槽骨修整,如果是牙槽骨突出,就要進行加壓複位,骨質也會漸漸吸收,只是時間比較長。

3、牙周膜損傷

受損程度較輕的,為了避免引起第二次傷害,將鄰牙與牙周固定住,讓它慢慢自愈,注意不要吃過硬食物。

一旦拔牙后牙疼,先看牙槽窩附近牙齦情況,或者有顏色異常,到醫院拍片診斷,早治療才能早恢復。

牙好,吃啥都是香的。