咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 主頁 > 牙齒治療 > 拔牙 >
維港故事都在這

拔牙一個月了,縫合線需要拆除嗎?

第94課 拔牙後期

可吸收的就不用拆,你現在一個月了,大部分已經被吸收,差不多兩個月就會完全吸收,至於吸收時間長短,跟縫合線材料有關。

 

比如羊腸線、高分子化學合成線、純天然膠原蛋白縫合線等,當然,如果縫的是絲線、滌綸線,像這種不可吸收得一周后拆掉。

 

為什麼拔牙後有的不用縫線?

1、因為創口有大小之分,小的會在止血后形成血凝塊,防止細菌進入,自然不用縫。

大的血凝塊容易掉,感染牙槽窩風險比較高,縫上幾針就可以,不能太密也不能太松。

2、拔完24小時后,肉芽組織會從血塊內往外生長,這期間不要去碰它,慢慢血塊被代替,新骨也會長出。

三個月才能完全形成,而外層上皮組織會包圍創口,直到長平。

拔牙長平後為什麼牙齦高度稍低呢?

1、這種很正常,牙槽骨多多少少會吸收,不過影響不大。

如果拔完長達幾年都沒修復,牙齦不止是萎縮,連鄰牙也會傾斜,到時候還得植骨手術,不然沒法鑲牙或種植牙。

2、牙齦一旦高度下降厲害,基本上是長不回去的,只能讓骨組織再生,這就需要骨粉的充填,或者膜組織再生術。

如果拔智齒的話,是在最後端沒事,也不用修復。先看縫合線跟之前有沒有變化,有說明被吸收了一些,還是跟原來一樣的就得去拆線。

如果你對拔牙術后還有疑問,可以在最下面進行留言,親自為你解答。