咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 主頁 > 牙齒治療 > 拔牙 >
維港故事都在這

拔牙後點解要吃冰激凌?

拔牙後食冰激凌係有的拔牙醫生對拔牙後患者所做的一種交代。當然,這種交代本身具有一定的個體差異性,如果針對一些老年的患者,或者一些胃腸功能唔太好的患者,係唔太適宜應用這種方法的。


 

拔牙後食冰激凌主要有2個方面的原因:

一個係冰激凌符合拔牙後的要求。我們拔牙後要求盡量唔要食過硬或者過熱的食物,因為這兩種食物有可能會對拔牙創造成物理性的刺激,硬的食物有可能造成拔牙創的損傷,而熱的食物有可能會形成拔牙創內血管的擴張。這些都有可能會造成出血的現象。

相反,我們應用一些涼軟的食物相對就要好一些。因為涼軟的食物,首先對拔牙創並沒有刺激,再有,較涼的食物,相對來說會收縮拔牙處的血管,從而減少拔牙出血的風險。而冰激凌恰恰符合這一條件,所以很多拔牙後的大夫會同拔牙後的患者說,可以食一些冰激凌。

當然這唔係絕對的,也可以食一些別的食物,例如涼的布丁,涼的牛奶,這些都係可以放心食用的。並唔僅僅係冰激凌,當然稍微有一些溫度也係可以的,只要溫度唔太燙就好瞭。