咨詢預約
香港電話

+852 46533341

郵箱電話

nearhk@outlook.com

香港電話

Wechat

Whatsapp

廣東話免費咨詢預約

您即將撥打維港口腔連鎖咨詢電話

+85246533341

取消

確定

WhatsApp咨詢

點擊「確定」,即可咨詢預約維港口腔,並申請免X-Ray費用,免問診金費用!

取消

確定

WeChat 添加

點擊「打開wechat」進入微信,長按二維碼進行添加,添加即可預約

并申請免X-Ray、問診金費用

取消

確定

您的位置: 首頁 > 牙齒治療 > 拔牙
維港故事都在這

剛剛拔完牙齒後可以喝酒和抽煙嗎?

剛剛拔完牙齒後,係唔建議馬上喝酒同抽煙的。尤其針對一些創傷較大的牙齒拔出來說,例如埋伏阻生智慧齒的拔除,術中涉及到了牙齦的切開,翻瓣同去骨等等操作,拔除時間較長,拔牙創傷較大,這一類拔牙操作係絕對唔建議術後馬上喝酒同抽煙的。


 

因為酒精會使血液流速加快,而抽煙史會使口腔內形成一個負壓的環境。這些都有可能造成拔牙創的刺激,而引起出血的風險,雖然這並唔係100%會出現,但係既然有條件避免,還係盡量避免的好。

而針對於喝酒來說,創傷較大的牙齒拔除,在圍手術期內經常會應用一些消炎的藥物,常見的係頭孢類同硝基咪唑類,這兩種藥物都可以同酒精產生作用。我們稱之為雙硫侖反應,比較嚴重的雙硫侖反應,會導致患者的惡心,嘔吐,心悸,特別嚴重的甚至會導致患者的死亡。所以如果拔完牙齒又服用消炎的藥物,建議最好一周唔要喝酒。