咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 主頁 > 牙齒治療 > 補牙 >
維港故事都在這

香港牙醫科普:補牙後為何會牙痛?

香港牙醫科普:補牙後為何會牙痛?

部分人不願補牙,是因為曾經發生過補牙後反倒牙痛的經歷。
因牙病去醫院治療,治療過後又出現牙痛,這是為什麼呢?原因大概有以下幾點。了解了原因就知道了對策,您就不必再因擔心補牙後的疼痛而諱疾就醫。

補牙牙痛

1、牙髓失活劑的刺激因治療需要,對牙神經進行失活(俗稱殺神經),在封失活藥後的當天或次日因為藥物作用有可能出現牙痛,但疼痛不會很劇烈並且不會持續很長時間。如出現較劇烈疼痛,就需要盡快複診,將藥取出。出現劇烈疼痛的可能性很小,親們大可不必擔心。

2、補牙時的刺激補牙時,在磨削牙齒的過程中,刺激到牙體組織,或使用消毒藥物時刺激到牙齒,都可能會出現補牙後對冷熱刺激敏感。這種情況不必擔心,大約1-2週後會自行緩解。

3、補牙後材料過高引起疼痛如補牙後1-2天,牙齒出現咬物痛,很可能因為補牙材料過高,這時需要盡快就診,調磨補牙材料。調磨後1-2天,牙齒就應該回復正常狀態。如沒有及時就診,很可能造成疼痛加重,甚至對牙齒產生進一步損傷。

4、根管治療後的藥物刺激根管治療,也就是神經治療後,出現咬物痛或者自發痛。這是因為治療藥物和根尖周圍組織產生反應造成,是正常現象。這種疼痛通常1週左右會明顯減輕或消失,不必擔心。如疼痛較劇烈,則應儘早複診。

牙齒治療後出現牙痛不適,均應及時聯繫醫生,確定是否需要盡快就診,以便找出原因,及時處理。