咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 主頁 > 牙齒治療 > 智齒 >
維港故事都在這

什麽情況下智齒需要拔除?

  

什麽情況下智齒需要拔除?

   什麽情況下智齒需要拔除?下颌第三磨牙(俗稱智齒)最容易阻生,引起反複發作的冠周 炎.下颌阻生智齒拔除的適應證是相當廣泛的。
因爲從預防角度 而言,早期拔除阻生的智齒可以預防很多由其引起的間題.

(1)當下颌智齒呈近中和前傾阻生時,使下颌第二磨牙遠中骨 質喪失,加上遠中面不容易清潔,容易發生炎症,爲了預防第二磨 牙牙周破壞,應拔除智齒。

(2)當智齒本身及第二磨牙的遠中面發生醺壞時,可拔除智齒 後再治療第二磨牙的頷壞.

(3)當智齒只能部分萌出時,牙齒的咬合面常常被軟組織覆 蓋,細菌容易華生,從而反複發作冠周炎,此時應拔除智齒。

(4)智齒的壓力可以引起第二磨牙牙根吸收,早期拔除智齒,可以預防第二磨牙的牙根吸收,有助于保存第二磨牙.

(5)爲了預防牙源性囊腫和腫瘤發生.可以預防性地拔除阻生 智齒。

(6)當智齒完全埋伏在颌骨內時,可以引起不明原因的疼痛, 爲了預防發生疼痛,可以拔除智齒。

(7)當懷疑阻生智齒引起顯下颔關節紊亂病時,可拔除智齒。