咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 首頁 > 醫療新聞
維港故事都在這

世界微笑日| 健康美齒,微笑無恙


5月8日——“世界微笑日"。微笑是一種表情,更是人與人之間最美的語言,這個微笑日以其獨有的溫馨和魅力,為我們的生活添加了一抹光亮。       可能很多人還不知道“世界微笑日”的來龍去脈,對此維港口腔連鎖在這裏給大家科普一下,並提供牙齒健康小貼士,愛笑的你不要錯過哦!     
    一、世界微笑日的由來   
 世界微笑日,又稱國際微笑日,是由世界精神衛生組織在1948年確立的唯一一個慶祝人類行為表情的節日。世界精神衛生組織把紅十字會創始人亨利·杜南的生日5月8日定為了世界微笑日,希望通過微笑促進人類身心健康,同時在人與人之間傳遞愉悅與友善,增進社會和諧。世界微笑日,讓我們嘴角上翹,用微笑對抗地心引力帶來的面容衰老,也用微笑釋放善意,與這個世界和睦相處。         
二、牙齒健康小貼士:      
 1、好好刷牙:刷牙能去除牙菌斑、軟垢和食物殘渣,保持口腔衛生,維護牙齒和牙周組織健康。特別是夜間入睡後,唾液分泌減少,口腔自潔作用差,細菌更容易生長。因此,每天至少要刷牙兩次,而且是飯後刷牙效果佳,晚上睡前刷牙尤為重要哦~       2、定期洗牙:保證口腔健康僅僅依靠刷牙是不夠的哦~定期洗牙才是保證口腔清潔的“法寶”。洗牙並不僅僅是為了好看,它不僅能夠幫助我們清潔牙齒上的牙菌斑、牙石、色素等,恢復我們牙齒本色;而且乾淨的口腔環境能幫我們預防細菌問題引起的口腔疾病,讓我們隨時自信的微笑。     3、定期進行口腔檢查:齲病和牙周病等口腔疾病常是緩慢發生的。早期沒有無明顯症狀,所以一般不易被察覺,等到出現疼痛等不適症狀時可能已經到了疾病的中晚期,治療起來很複雜,患者也會遭受更大的痛苦,花費更多。因此,建議每年至少一次的口腔健康檢查,能及時發現口腔疾病並及時治療。    
 牙齒作為我們的“第二張面孔”是至關重要的。出現牙齒問題不用苦惱也不要逃避,選擇到正規專業的牙科機構檢查牙齒,對症治療。我們這麼愛笑的人怎麼能沒有一口好牙呢?飽滿自信、想笑就笑~