咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 首頁 > 牙周專科 > 牙齦萎縮
維港故事都在這

牙齦萎縮嚴重是怎麼回事?只覆蓋牙齒的根部了

牙齦萎縮嚴重是怎麼回事?

先檢查牙周情況,如果沒有炎症,牙根變長有可能是年齡較大引起,這屬於生理性萎縮,是正常的。

要是牙齦邊緣有牙結石,牙齦乳頭腫脹,這種已經有牙周炎,牙槽骨吸收導致牙齦高度下降,甚至鬆動移位,嚴重會發展到牙周病,牙結石破壞骨頭造成的。

 

牙根暴露病理性萎縮怎麼修復?

1、洗牙清除掉牙齦附近牙菌斑以及牙結石,輕者炎症消退,抑制牙齦繼續萎縮,至於牙齦是沒法長回去的,何況還是水平骨吸收的,不過牙周手術來彌補缺失的牙齦。

2、通過移植結締組織覆蓋牙根,再縫起來癒合后,就不會再牙齒敏感了。

如果是垂直骨吸收的,加一層膜隔離牙齦與牙周膜,引導牙周膜干細胞生長,恢復附着高度。

牙齦萎縮後門牙位置有小縫隙怎麼回事?

1、有可能是黑三角,原先齦乳頭腫脹,炎症恢復后,高度就會下降,就會露出小縫隙。

這時牙齦無法自我修復,特別容易嵌塞食物殘渣,尤其門牙位置,縫隙不大清理就行。

2、一般牙線來回摩擦去除殘渣,牙籤就別用了,如果牙縫較大的,樹脂充填也能關閉,但不太建議,會刺激牙齦再次發炎,或者義齦修復,通過假牙齦來掩飾黑三角。

牙齦萎縮嚴重的先去牙周治療,再及時手術修復,注意口腔衛生,避免病情加重。