咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容
×

香港電話

Wechat

Whatsapp

您的位置: 首頁> 主頁 > 牙周專科 > 牙周病 >
維港故事都在這

牙髓炎或者根尖周炎,可以通過拔牙解決疼痛嗎

第105課 牙髓炎

能保留盡量保留,別輕易拔牙,從下面X光片上看,最後一顆蛀牙是傷到牙神經了,根管后還痛有可能病髓未清理乾淨。

攜帶致病菌來到牙根,感染後起根尖周炎,很明顯是會咬合疼,而且是急性發作,這種還能排膿引流,重新再根管一次,早點治不要拖。

拔掉不是更快解決牙疼問題嗎?

1、說是這樣說,但真牙來之不易,有治療機會還是要爭取下,畢竟拔牙后修復換來的是假牙。

比如種植牙烤瓷牙橋,一是成本高,二是療程久,沒有牙周膜咀嚼是有區別的。

2、如果有炎症就拔掉,是不理智的做法,除非根管過多次,瘺管還未閉合。

這種就可以考慮拔除,要是根尖炎惡化成囊腫,就得及時切除腫塊,不然晚期換牙可能保不住。

牙髓炎或根尖周炎能吃藥控制嗎?

1、正常消炎葯和止痛葯只能緩解,是控制不了炎症的,病變牙髓在髓腔內就是病灶,時間越久毒素會增強,就好比你戳破一個膿包,以為膿液流出沒事,其實還會再長膿包。

2、你要知道根尖周炎都是由牙髓炎演變過來,如果病情得不到控制,容易導致口腔頜面部感染。

所以有牙髓炎就根管治療,有根尖周炎就根管+排膿引流,這樣治療才徹底。

拔牙能解決疼痛,但修復遲早會被假牙替代,再貴的假牙都不如真牙好,早點就診吧!拖越久病情越嚴重。