咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容
×

香港電話

Wechat

Whatsapp

您的位置: 首頁> 主頁 > 種植牙 > 門牙缺失 >
維港故事都在這

種植義齒術前準備與清潔保健

種植義齒術前準備

牙齒種植前常規檢查:檢查缺牙的部位、間隙大小、牙槽骨的寬度、牙槽嵴狀況、粘膜組織狀況,根據其大小寬度和高度選擇能否種植和種幾個種植體。

     牙齒種植前設計:牙齒種植手術前,首先要拍照片取模型等資料收集工作,確定修復的類型,種植系統,種植體的數量、位置、方向、長度,然後製作出種植手術用模板,使手術能準確順利地進行。

      放射檢查:主要了解牙槽骨密度和數量及有無疾病。牙片可較清楚地了解牙槽骨的密度,部分了解牙槽骨的數量。以及鄰牙的牙周組織、牙體組織及根尖情況。頜骨曲面斷層全景片,可以了解牙槽嵴高度、鼻底、上頜竇高度、下齒槽神經情況、頦孔的位置

 
 
 

 

術后種植義齒,清洗保健方法

①   對種植義齒做有規律的清洗,最好每天早飯後和晚飯後兩次清洗。

②   清洗時最重要的部位是種植頸及其周圍的齦組織。

③   清洗時應選用刷毛比較柔軟的牙刷,並在使用前用熱水浸一下使其變得更柔軟。用牙刷清刷種植基台周圍時的動作應輕柔,並有規律地依次進行。

④   定期複查,一般建議在義齒最終裝戴后1個月、3個月、6個月時分別做一次複查。戴用1年未出現異常情況者,以後每年進行1次複查。