咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 主頁 > 種植牙 > 種牙 >
維港故事都在這

點解有啲人種牙之前要植骨?

因為牙槽骨骨量不足才需要充填骨粉,與原來嘅牙槽骨結合3~6個月左右,上頜要比下頜恢復久一些,具體要復查再看恢復情況。

如果滿足牙槽骨高度才能進一步植入種植體,不然牙槽骨吸收嚴重,影響種植牙壽命,可能還沒到一周種植體就已經掉落。

植骨手術要注意什麼事項?

1、植骨並不意味植入骨頭,而是骨粉,不用擔心吞進肚子,到時會覆蓋一層骨膜,避免骨粉流失,這樣牙槽骨才能更加緊密結合,骨量也會越來越充足,恢復原來的高度。

2、另外植骨手術對醫生的技術能力都有要求,如果只是一味鼓勵種植,而沒有先植骨,後果將會導致種植失敗。

植骨過程也會面臨著風險,最好讓有經驗的醫生給你做植骨手術,注意不能吃辛辣等刺激性食物。

拔智齒需要做植骨手術嗎?

1、一般拔完是不用做植骨手術,本身內部牙槽骨質重建再生,包括成熟的上皮組織和結締組織相繼長出,慢慢牙槽窩會長平。

2、但也有一些特殊情況發生,比如智齒位置難拔,可能有骨頭碎塊掉落,這種就得考慮局部植骨,記得術後護理可用含有氯己定的漱口水消炎抑菌。

如果不是病理性萎縮,牙槽骨沒有吸收,正常拔完牙也能即刻種植,或者恢復3個月再種植,一旦牙槽骨骨量不足,就得先植骨再種牙。