咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 主頁 > 箍牙 >
維港故事都在這

什麽樣的口腔畸形需要正颌手術矯治

  

什麽樣的口腔畸形需要正颌手術矯治

  什麽樣的口腔畸形需要正颌手術矯治  ,采用正颌手術,各種顱颌面骨的畸形或缺陷都可以 通過顱颌面骨本身的重新排列組合或植骨充填的手段予 以徹底地矯正。換句話說,也就是所有的骨性錯雅畸形 都能通過正颌手術的方法進行矯正。臨床上那些不伴有颌骨畸形的錯箝,如牙列擁擠,牙間隙等,可以單純通過正畸治療來糾正。但牙齒的移動 是有限制的,對于那些伴有颌骨畸形的,如嚴重的反昭 (地包天)、前牙深覆蓋、開雅、單颌或雙颌前突等,僅僅通 過牙齒移動的正畸治療是遠遠不夠的。尤其是成人,生 長發育已經基本停止,無法通過誘導颌骨發育的方法進 行矯形治療,只有采用正颌外科手術才能達到良好的治 療效果。正颌手術的適應證概括起來主要有以下2點:

①嚴 重的骨性不調或非常嚴重的牙及牙槽骨畸形;
②成年病 人(幾乎無任生長余量)或年輕患者存在極嚴重的或進 展中的骨性畸形。

近年來,頭面骨牽張成骨技術(簡稱DO技術)發展迅 速,它是在肢體長骨牽引延長技術的基礎上發展起來的 一項新技術,其原理是:使用特定的裝置對截斷的骨段施 加持續緩慢的作用力,這種作用力會促使骨組織和周圍 軟組織的同步再生,從而在牽開的骨段之間的間隙內形 成新骨並導致骨周圍組織的同步生長。
這項技術的出現 使得那些采用正颌手術也很難矯治的複雜面部畸形的矯 正變得更爲簡單,減少了手術創傷和並發症,提高了術後 穩定性。