咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 主頁 > 牙齒保健 > 正確刷牙 >
維港故事都在這

刷牙經常會出血,但洗牙一段時間,刷牙就不會

第90課 刷牙出血

洗牙前後對比一下,少了牙結石和牙菌斑壓迫,牙齦好不容易解放了,炎症深紅色開始變淡,當然出血就會好轉。

 

但有的牙結石躲在牙齦下,頑固得很,像這種可能有牙周袋,那說明有牙周炎,還得下一步牙周刮治,沒打麻藥的話,會痛到懷疑人生。

 

牙齦出血了為什麼還要刷牙?

1、刷的時候難免會摩擦到,不過健康牙周並不會刺激到,而一刷就出血,說明牙齦有炎症,牙周組織才這麼敏感,如同充血膨脹的氣球,隨時都會爆開。

2、出血同樣也得刷,因為牙齦溝積累牙菌斑,有一層細菌膜層粘在上面,肉眼是看不到的。

連漱口的力量都沒辦法,只能靠刷牙机械性清除才有用,軟毛容易彎曲去除牙垢。

洗牙后臟東西就不會再長了嗎?

1、有進食就會有殘渣殘留,但不會長得快,有拋光過的牙齒表面光滑,牙菌斑很難附着在上面。

所以每次洗牙后別忘了拋光,對牙齒沒損傷,低速旋轉有點像在刷牙。

2、如果洗完牙齦已經萎縮了,殘渣很喜歡躲這裏,牙菌斑會越來越多。

牙齦長不回去,牙縫變大了,就得用牙線清除臟東西,最好結締組織移植來重新蓋住缺失的部分。

洗完刷牙不出血,只能說牙結石很少,牙齦顏色變成粉紅色,說明炎症消退了。

如果你對洗牙還有疑問,可以在最下面進行留言,親自解答各種口腔問題。