咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容
×

香港電話

Wechat

Whatsapp

您的位置: 首頁> 主頁 > 種植牙 > 種牙 >
維港故事都在這

上頜竇提升術是什么,具體流程是如何的?

上頜竇提升術係由於患者的上頜骨高度不足,在種植牙修復中,植體不能有效植入,固位唔穩,通過手術提升上頜竇底壁的粘膜,形成容納血液和骨移植材料的空間,從而滿足種植朮垂直骨量的需求 適合上頜後牙缺失後,牙槽骨吸收牙齦萎縮,上頜竇進一步氣化,使竇底位置降低,導致牙槽嵴頂至竇底間的垂直高度不足,限制了種植修復在上頜後牙區的應用。上頜竇提升術打破了上頜后區不能種植牙的禁忌。手術主要分以下兩種: 

內提升:係指不用做額外切口,就在種植窩的窩洞處,用敲擊法或超聲骨刀磨除上頜竇底的骨質,將竇底粘膜推上去,植入骨移植材料,使牙槽骨的高度增加。內提升創傷較小,係較為常用的方法。

 

上頜竇提升術

外提升:又叫上頜竇開放式提升,適用於上頜竇高度極度不足,一般少於2mm。該情況下可從上頜竇外側壁開窗,直視下將上頜竇底壁粘膜剝離並向上、向內推移,增加牙槽骨的高度。如果剩餘骨量大於2mm,可以在進行外提升的同時植入種植體;如果剩餘骨量小於2mm,則先植入骨移植材料,以增加上頜竇底到牙槽嵴頂的骨量,等待成骨期完成後,再植入種植體,以保障種植牙初期穩定性。