咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 首頁 > 兒童牙科 > 兒童正畸
維港故事都在這

兒童牙齒矯正的過程步驟

牙齒矯正可以糾正兒童的牙齒不齊,牙列擁擠,地包天等牙齒畸形問題。不但可以令牙齒變得美觀整齊,更有利於牙齒健康。那麼兒童牙齒矯正的過程是什麼呢?



第一步:兒童牙齒矯正前檢查兒童牙齒矯正前都需要進行檢查,先是判斷兒童口腔是否有疾病,以確定是否需要先治愈口腔疾病再進行兒童牙齒矯正。然後醫生會讓你拍片,拍X光牙齒及頭部骨頭照片,這一點很重要。醫生會根據這些數據進行分析,以判斷兒童牙齒畸形的類型,以及確定具體的兒童牙齒矯正方案。

第二步:治愈兒童口腔疾病。這是在兒童口腔有疾病的情況下才需要的。像牙周病、齲齒、牙結石如果不治療就進行兒童牙齒矯正,可能引發感染等問題。一個嚴謹的兒童牙齒矯正過程是需要先治愈好患者口腔疾病的。

第三步:確定兒童牙齒矯正治療方案。為患者檢查並治愈口腔疾病後,醫生將會就患者牙齒情況與患者討論兒童牙齒矯正治療方案,在征得患者同意後再進行兒童牙齒矯正。像是否需要拔牙,具體拔那幾顆牙,以及兒童牙齒矯正的費用等問題醫生都會為患者交代清楚。

第四步:安裝兒童牙齒矯正器。在兒童牙齒矯正的過程中,有的患者需要進行拔牙,在拔牙創口愈合後就可以進行兒童牙齒矯正了。一般這時醫生就會為患者安裝兒童牙齒矯正器。有些嚴重的牙槽骨畸形利用矯正器治療效果是不明顯的,必須通過外科手術進行牙齒矯正。

第五步:定期復診。安裝兒童牙齒矯正器後,定期復診可以讓兒童牙齒矯正取得更好的效果。一般都是隔一個月復診一次,醫生會根據兒童牙齒矯正情況進行調整,以取得最佳兒童牙齒矯正效果。