咨詢預約
香港電話

+852 57121315

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85257121315

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85257121315

取消 確定
您的位置: 首頁 > 箍牙 > 前牙反頜
維港故事都在這

對於正畸治療的十大誤解

 

隨時了解健康管理牙齒的一切資訊。

愛美之心,人皆有之,隨着社會的進步,生活水平的提高,一口整齊潔白的牙齒也成了,生活水平,衛生習慣和良好教養的一大標準。可是一些舊觀念的誤解,使求美者對矯正治療忘而卻步,今天就來打消大家的顧慮,對這些誤解,進行逐個"闢謠"。  

 
 

     誤解1:矯正只適合於小孩子

  事實: 逾20%的矯正患者是成年人。我國由於口腔保健意識的滯后,我手裡的矯正病人中一半都是成年人。

 

  誤解2: 如果頭頂有一塊巨大的磁鐵,而有人打開開關的話,戴牙套的人會從他們的椅子里飛出去,並被粘在天花板上。

  事實: 不可能,因為牙套是用無磁材料製作的。

 

  誤解3: 我的家庭牙醫說他能夠使我的牙齒變整齊。

  事實: 一名正畸醫師在牙科學校畢業后還要接受2-3年的特殊訓練,他是矯正牙齒方面的專家,能夠確保適當的牙齒排列和功能。必須選擇專業正畸醫生。

 

  誤解4: 與普通牙醫相比,正畸醫師收取的正畸治療費用更高。

  事實: 兩者分工不同。正畸的技術含量頗高,療程的時間也漫長。接受正畸醫師的治療,其價值在於正畸醫師是一名專家,在對牙齒排列和功能以及迷人的微笑方面,以及面下1/3的美觀協調度具有豐富的經驗和認知。

 

  誤解5: 箍牙很痛苦。得到理想的結果需要花費兩年或更多的時間。

  事實: 調整期過後,就象穿一雙新鞋一樣,箍牙會舒適的。醫生也會緩慢溫柔加力,減少患者不適!有些簡單病例箍牙只需要佩戴幾個月,但不是幾年。

 

  誤解6: 箍牙的"牙套"很醜陋,會引人注意,在商務場合會使人尷尬。

  事實: 現在矯正材料幾乎可以作到隱形,比如陶瓷托槽,安裝在牙齒的背面的舌側矯正,以及無托槽隱形矯正器。

 

  誤解7: 只是對於最具挑戰和最複雜的矯正病例,才有必要由正畸醫師負責治療。

  事實: 我建議每一個病例都最好由專業醫生擔綱,正畸醫師對簡單病例和複雜病例之間有能力區別進行分辨。當病例具有挑戰性時,正畸醫師知道該做什麼,有能力做好。

 

  誤解8:矯正牙齒導致日後牙齒會鬆動。

  事實:矯正牙齒不會使牙齒變松,使牙齒變松的是牙周炎!治療前必須洗牙等治療,牙周健康後方可開始治療。治療期間用正畸牙刷,牙線,沖牙器保持口腔衛生。堅持半年洗一次牙。(個別不專業的醫生,胡亂用力,致使牙齒脫出,這種情況除外。所以必須選擇專業牙醫)

 

  誤解9:正畸結束后牙齒就齊了,那個透明的保持器無所謂,沒用的!

  事實:必須按醫生要求佩戴保持器,否則前功盡棄!我對患者,尤其二次正畸和成人正畸的患者,要求終身佩戴保持器(以下僅供參考,個人意見):治療完成一年內24小時佩戴,第二第三年每晚佩戴。三年後,隔天晚間佩戴,每周不得少於20個小時。

 

  誤解10:牙不齊,只是美觀問題,不要好看可以不做!

  事實:這是錯誤的!牙列不齊,又稱錯 牙合畸形。進食易塞牙,刷牙難以刷乾淨,容易蛀牙和牙周病還會影響咀嚼,對胃腸不好。而且牙齒不齊的孩子容易產生自卑心理,經常不敢笑,這種自卑會延續到成年。所以儘早給您和孩子作矯正。

  

愛美的姑娘們,小伙子們,加油!一口潔白整齊的好牙,在這個不斷文明進步的社會真的越來越重要!