咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容
×

香港電話

Wechat

Whatsapp

您的位置: 首頁> 主頁 > 箍牙 > 牙齒前突 >
維港故事都在這

牙齒前突的牙性和骨性的區別

      牙齒前突對人們的生活影響很大,現在是顏值比拼的時代,牙齒前突造成前嘴無論從正面和側面都像“猿人”,嚴重影像整體的容貌。

 
 
      牙齒前突分為牙性和骨性。
 
      牙性前突是一種簡單的牙齒畸形造成突出,你的上嘴唇和鼻子周圍是不鼓起來的。
 
      骨性前突是骸骨畸形帶著牙齒突出。骨性前突患者在微笑的時候看起很明顯,有些會整排上牙和牙醫都會露出來,從側面還有下巴後縮等特點。
 
       如何判斷自己是不是嘴突,一個超級簡單的自測方法,就是美學線法,用食指,連接鼻尖到上嘴唇,如果你的食指碰不到你的下巴,那說明的美學線不好,有嘴突的嫌疑。
對於如何判斷自己是牙性前突還是骨性前突,得去正規的醫院拍攝曲面斷層片和頭顱側位片由有經驗的醫生來判斷。
 
      單純的牙性齙牙是可以通過牙齒正畸就可以矯正回來。而如果是骨性引起的牙突,骸骨突出不太明顯的可以通過正畸進行矯正,如果骸骨突出的明顯,需要做正頜手術。
 
      正頜手術是切開牙-骨複合體,重建正常的牙頜面結構的三維空間關係和功能,並獲得滿意的頜面美容效果。
 
      無論是單純的正畸和正頜手術,對於牙性和骨性齙牙的臉型都有很大的改變。心動了嗎,趕快行動吧。