咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 首頁> 主頁 > 箍牙 > 牙列稀疏 >
維港故事都在這

該不該做二次矯正?80%的人都猶豫了!!!

 

到底該不該做二次矯正?

 
 

 

人們都怕被二次傷害,也就是我們常說的“一朝被蛇咬,十年怕井繩”。

 

於是,為了避免再次受傷,大多數人都會選擇習慣性躲避。

 

躲避或許可以讓你減少傷害,但躲避也有躲避的代價——大概就是讓你看不見新的事物,看不見前方更好的人、更好的機會。

 

今天想跟大家分享的主題也和傷害有關:二次矯正

 

二次矯正,顧名思義,就是做兩次牙齒矯正!

 

那什麼情況需要做二次矯正呢?以下這五種情況都可以進行二次矯正哦~
二次矯正好嗎,二次牙齒矯正

 

 

1、中線不齊

 

這裏說的中線不僅是上下門牙的中線對齊,廣義來講,應該是鼻子下方—口腔內唇—牙齒中線—下頜部的垂直線都處於同一直線上。

 

 

牙齒咬合時,每一次的咬合點不見得都在同一位置上,咬動軌跡不同,你所看到的牙齒中線也不一定都在對稱線上,不過可以接受的是中線左右1~2mm的偏差。

 

 

2、牙齒高低大小不一樣

 

我們都知道,牙齒是由看不見的牙根和看得見的牙冠組成,有些人矯正後出現牙齒高低不一的情況,通常是矯正器黏在牙冠的位置出現不對所導致的。

 

其實,這樣的情況是可以避免的。矯正的小主們可以通過鏡子觀察一下,自己笑起來的時候牙齒高度是否有不協調的情況,若是有,請醫生幫你重新調整吧!

 

 

3、拔牙空間出現間隙

 

這是拔牙矯正的案例最常出現的現象,為何會造成這樣的情形呢?

 

一般矯正過程,醫生會使用連續橡皮鏈(power chain)去收收縫。牙齒就是靠牙齒與牙齒間橡皮鏈的回彈力產生關縫的力源,把縫給收上。

 

然而關完縫后,很多醫生總以為已經將患者的縫收完了,殊不知骨頭並未乖乖就範!也就是說這表面看起來完美,其實牙齒下方的骨頭改造並未完成。

 

 

4、牙齒的表面歸順

 

表面歸順指的是牙冠是整齊的,然而牙根卻是隔開的。這就是牙齒的移動沒有出現整體移動的現象。

 

 

 

5、對位關係不佳

 

通常牙列在經過整平排齊后,牙列在經過矯正器與弓線的協同作用,會出現比較協調的弓線形態。

 

 

若是發現不在一個弧度上,常是因為矯正器的位置不到位,或是牙體延遲萌出未能在處理過程中黏上。

 

其實,現在做矯正的人越來越多了,其中很大的一部分是二次矯正。他們或許是因為沒有堅持帶保持器;或許是沒有找到好醫生;或許是...

 

原因千千萬萬,但米牙想對那些不敢做二次矯正的人說:

 

恐懼是我們前進的阻礙,久而久之就會變成一種有毒的情緒,強烈操控我們的生命,讓我們一輩子都無法戰勝自己。

 

靜下來,好好分析自己之前的第一次矯正為什麼會失敗,凡事都是有因有果的。

 

找的醫生技術不行,擦亮眼睛,多打聽打聽,找個技術好的醫生;自己沒有好好佩戴保持器?那拜託你這次一定要好好佩戴,不要再偷懶啦!

 

對於那些以“害怕二次矯正”為由,第一次矯正都不做的人想說:

 

你讓二次矯正背了這麼大的鍋,真的好嗎?

 

牙齒矯正是看着不完美的自己一點一點完美的過程,這是很美妙的一件事情,人就一輩子,至少我不願意一輩子亂牙的,你呢?

 

再者,二次矯正不是一條必經之路,但是你自己要懂得認路,避開矯正過程中不必要的錯誤,找個技術硬的醫師。

 

同時自己也有很多事情要注意的,矯正期間的牙齒清潔、矯正後的保持器佩戴,矯正命運其實有一半是掌握在你手中的啊!

 

 

文章來源於網絡,版權歸原作者所有

如有疑問請告知刪除,謝謝