咨詢預約
香港電話

+852 67623079

郵箱電話

nearhk@outlook.com

維港歡樂口腔 只為你露出開心笑容

香港電話

Wechat

Whatsapp

您好!

您即將撥打維港歡笑口腔咨詢電話

+85267623079

取消 確定

您好!

您即將咨詢維港口腔whatsapp

+85267623079

取消 確定
您的位置: 主頁 > 牙齒保健 > 正確刷牙 >
維港故事都在這

橫刷牙危害大

正確的刷牙方法講了這麼多,有一種不正確的刷牙方法可要提醒大家注意,就是“橫刷法”。在日常生活中,我們要盡量避免這種刷牙方法,因為有些危害是人們平日難以注意到的,而且其損害是一個慢性過程,日久天長累積起來,危害就不容忽視了。
 

1.危害之一:牙齦損害

  橫刷法可能會對牙齒周圍的軟組織造成損傷,尤其是牙齦,受到橫刷法的机械性刺激,可能會有損傷,伴有牙齦出血及疼痛。而且長期採用橫刷法,還可使牙齦退縮,致使牙根暴露,繼而會出現牙齒敏感等癥狀。

2.危害之二:牙齒傷害

  橫刷法還會對牙齒造成損傷,最常見的就是牙頸部的楔形缺損,邊緣呈刃狀,即所謂“楔狀缺損”。輕則刷牙時會有酸痛感,進食冷熱酸甜食物時會有過敏癥狀,再進一步加重,會出現牙髓神經發炎的癥狀,如夜間痛、不吃東西時疼痛,帶着半側面部疼痛及咬合不適等等。

  當然有一種情況下是可以選用橫刷法的,就是在刷牙齒的咬合面時,可前後拉鋸式的橫刷牙面,其他情況一般是不建議使用橫刷法的。